您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


国资系统开展2018年度基层党建 述职评议考核会

  发布日期:2019-02-15    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年1月24日上午,国资系统召开了2018年度基层党建述职评议考核会。区国资委党委委员、直属企业党组织负责人、国资系统部分“两代表一委员”、党员和群众代表共计50余人参加了会议。

会上,国资委所属23家国有企业党组织书记逐一进行述职。述职结束后,参会人员结合听取现场述职报告的情况,为23个直属企业党组织书记进行了真实客观的测评投票。区委组织部陈雪松对国资系统2018年度基层党建述职评议给予高度评价,对今后述职评议应该注意的问题进行指导,提高了国资系统述职工作的针对性和操作性。


国资委党委书记殷强结合各单位实际和述职情况逐一进行点评,围绕贯彻市委、区委部署,对国资系统进一步抓实抓好基层党建工作提出几点要求。一是提高政治站位,强化党员干部教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,制定完善整改措施。认真做好区委巡查反馈整改工作。三是注重制度建设,健全党建长效机制。在企业清理整合改革中,始终坚持党建与企业改革发展“四个同步”、“四个对接”,使企业生产经营更加优化,确保党的领导、党的建设在国企改革发展中得到充分体现和切实加强。

下一步,将强化考核结果运用,对评为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次,并持续抓好述职后整改落实工作,防止问题“年年述、年年改、年年在”。

                                             




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览