您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


国资系统召开区委巡察反馈问题整改工作会议

  发布日期:2019-02-22    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年1月30日上午,国资委党委召开国资系统推进区委巡察反馈问题整改工作会议。新区政府副区长夏青林同志出席会议,国资委党委班子全体成员,区纪委监委派驻国资委领导,国资委机关全体干部,以及国资委直属9家集团领导班子全体成员和党群、纪检监察部门负责同志共66人参加会议。

青林副区长讲话指出:一要正视存在问题,认清严峻形势。各企业都不同程度存在问题,有的企业问题还十分严重。不讳疾忌医,才能找准病根,才能更有针对性地祛除病根,强身健体。要正确认识国企巡察发现的问题,要心中有大局,要敢于直面问题,举一反三。要在深化改革中加强党的领导,以问题倒逼改革,创新制度,强化监管,促进国企健康发展,巩固党的执政之基。二要提高政治站位,压实主体责任。巡察整改是政治责任,整改不落实,就是对党不忠诚。9家集团公司党委要切实提高政治站位,把巡视整改作为当前第一要务,确保全面完成整改任务。确保问题件件有人抓,事事有人管。推动各项工作高质量发展。三要构建长效机制,确保整改到位见底。要加大调研力度,加强顶层设计,在制度层面推出有利于建立规范合理薪酬体系和加速企业混改的措施办法,通过建章立制,标本兼治,从体制机制上确保整改问题彻底到位不反弹。四要以从严治党的力度,抓好安全生产、“纠四风”、专题民主生活会等各项工作。

下一步,国资委党委将坚决落实区委和区委巡察办关于巡察整改工作部署的要求。对发现的问题出重拳、下狠手、用猛药,要通过刮骨疗毒般的自我净化,确保党的各项方针政策不折不扣得到落实。促进国有企业持续健康发展,推进国资系统各项工作再上新水平。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览