您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于开展统计造假专项整治自查工作的通知

  发布日期:2019-11-20    字体: 【 】   打印

分享到:

各功能区管委会,海泰控股集团、天保控股公司、滨海建投集团,各直属国有企业:

日前,我委接到市统计局的通知,提出按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市统计局为深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,在全市范围内开展了统计造假专项整治自查工作,制定了《天津市统计造假专项整治工作方案》,将全面梳理在防范和惩治统计造假方面存在的主要问题、提出具体举措、确保问题有效解决。在工作方案中,特别提出要“加强统计造假源头防控”、组织“四上”国有企业针对虚假业务造成统计数据不实开展自查。

请各功能区管委会、各区属国有企业按照专项整治工作方案要求,分别对所属国有企业(包括企业本部和下属企业),聚焦编造虚假资料骗取纳入“四上”企业和投资项目名录库;强令或者授意调查对象按指定数据、数值区间、增速报数;编造并代填代报企业(单位)数据;篡改调查对象原始统计资料;要求调查对象提供不真实统计资料;调查对象为了自身利益虚报瞒报统计数据,对行政干预不抵制、甚至主动配合统计造假等问题,开展专项自查、整治工作。

各单位要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识统计造假专项整治自查工作的重要性,要加强组织领导,切实负起责任,认真按照本方案要求组织落实,确保不走过场、取得实效;要强化问题整改,对于发现的问题要形成整改问题清单,制定整改台账,明确整改任务,落实整改责任,确保整改到位,注重整治成效。

请各单位对专项整治工作中发现的问题,要确保做到立整立改、及时纠错,并将所发现的问题,以书面形式及时向我委报告。最终,还要形成自查、整治工作的总结报告,于11月29前,以正式报告形式报送我委。

特此通知。

附件:1.天津市统计造假专项整治工作方案

     2.四上国有企业参考名单(重点检查企业)

                                                                                                     区国资委

                                                                                                   2019年11月18日



附件:13133534945.pdf
附件:13133551150.xlsx
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览