国资系统召开“五一”“端午”两节警示教育暨形式主义官僚主义集中整治工作推动会议

  发布日期:2019-05-06    字体: 【 】   打印

分享到:

   2019年4月28日,新区国资系统召开了2019年“五一”“端午”两节警示教育暨形式主义官僚主义集中整治工作推动会议,对国资系统开展形式主义官僚主义不作为不担当专项问题进行了部署和推进,推动全面从严治党向纵深发展,营造两节期间风清气正的良好氛围。国资委党委班子成员、纪检组领导和机关各处室负责人、国资委所属企业各级党组织党政负责人、分管纪检工作领导、专(兼)职纪检干部参加,共计200余人。

  会议要求,全体党员干部要充分认清当前形势,切实增强全面从严治党紧迫感和使命感,严守“十严禁”,认真落实全区三届六次纪检会议精神,开展好扫黑除恶专项斗争;要持续抓好区委巡察整改,全面提高新区国企党建水平,做好区委巡察反馈“后半篇文章”;要坚决克服形式主义官僚主义,带领国资战线干部职工振奋精神担当作为,坚决落实“八严禁”,努力解决影响新区国企改革发展的形式主义官僚主义和不作为不担当突出问题,促进企业的改革发展,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出新的贡献。

   会上,区纪委派驻国资委纪检组领导对国资系统纠“四风”工作和开展专项治理工作提出了具体要求。国资委党委委员王早军同志传达了新区形式主义官僚主义集中整治工作推动会议精神,并通报了两起市管干部违纪案件。国资委党委委员、副主任李静同志对两节期间国资系统安全生产工作提出了要求。

   会上,集体观看了警示教育专题片《致命的决口》。随会印发了《关于2019年“五一”“端午节”期间纠正“四风”工作的通知》和《2019年国资系统形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作计划》。