国资委党委举办2019年度国资系统第一期党支部书记(委员)党务干部培训班

  发布日期:2019-05-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,进一步提升基层党支部的组织力和基层党务工作者的能力水平,2019年 4月23日-25日,国资委党委在大港君汇酒店举办了为期三天的国资系统第一期党支部书记、支委和专兼职党务干部培训班,党支部书记、支委和专兼职党务干部共150人参加培训 。

国资委分管领导作了开班动员,强调要围绕牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,国企党建8方面39项重点任务狠抓落实,进一步提升基层党支部的组织力,以国企党建促企业改革发展。

本期培训聘请了市委党校井建斌教授、区委党校高级讲师邵娜、北大纵横管理咨询集团高级合伙人王京刚博士为参训人员解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、“习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神”、“基层党支部的工作制度和组织实施方法”、“国有企业混合所有制改革有关政策”。还组织学员前往神华天津码头公司和中建八局天津分公司进行参观学习交流。

本次培训班突破了以往以讲为主、以灌输为主的方式,形式多样,既有专家的理论辅导讲解,又有实地参观和经验交流。参加培训人员学习态度端正,严格遵守培训纪律,

   积极参加安排的所有课程,表现出很高的学习热情。大家普遍反映,这次培训内容丰富,贴近实际,形式多样,切实学有所获,并表示一定把学习的收获落实到支部党建工作中,努力达到“五好支部”的标准。