您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区领导深入小王庄镇东湾河村调研指导困难村帮扶工作

  发布日期:2019-05-14    字体: 【 】   打印

分享到:

5月9日上午,副区长夏青林同志深入到小王庄镇东湾河村调研指导困难村帮扶工作。区国资委党委书记殷强和小王庄镇镇长刘志利等相关同志陪同调研。  

入村后,青林同志直接深入到东湾河村田间地头,察看国企帮扶林项目和鲜食玉米种植项目,详细了解种植面积、品种、预期效益等情况,并为鲜食玉米销售出谋划策。国企帮扶林项目是区国资委倡议,11家国有企业出资20余万元捐助树苗,由村集体领办的合作社种植的项目,占地176亩,其中生态林(白蜡)约103亩,经济林(桃树和梨树)约73亩。鲜食玉米项目是引入天津农作物研究所的早熟糯玉米品种,种植面积近50亩,预计6月中旬上市销售。

从田间出来,青林同志又来到驻村工作组看望慰问驻村干部,逐一了解他们的家庭情况,生活上是否有困难。亲自到厨房、起居室察看,并提醒工作组同志注意用电、用气、用水和饮食安全等。

随后,青林同志在东湾河村委会主持召开座谈会,详细了解东湾河村村情,听取驻村工作组帮扶工作汇报,详细询问项目进度、基础设施建设、低收入边缘户帮扶等情况,以及工作推进过程中存在的困难和问题,研究探讨解决问题的具体办法和措施。

   青林同志对驻村工作给予充分肯定,并就下一步驻村帮扶工作提出要求,一是进一步提高政治站位,强化责任担当,扎扎实实推动工作,出色完成帮扶任务;二是进一步明确扶贫工作的重要性和紧迫性,以时不我待的工作态度,精心谋划帮扶措施,建立长效机制; 三是进一步抓好产业帮扶和低收入困难户帮扶工作,踏踏实实做好帮扶,带着感情去帮,确保不落一户一人;四是进一步做好村两委的好帮手、好助手,主动参与、密切配合,带出一个坚强的班子,打造一个有战斗力的党支部,团结带领困难群众脱贫致富奔小康。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览