您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


殷强同志带队赴滨海国投公司调研

  发布日期:2020-07-29    字体: 【 】   打印

分享到:

7月29日上午,区国资委党委书记、主任殷强同志带队赴滨海新区国有资本投资运营公司调研,详细了解公司各方面工作进展情况,并围绕公司运营、推动改革、未来发展和风险防控等方面内容与企业负责同志座谈交流。区国资委办公室、党建室、企领室、改革室负责同志参加了座谈。

座谈会上,国投公司负责同志详细介绍了企业成立以来在组织架构、功能定位、人才招募、项目对接、国企改革、资本运作、债务化解等方面的工作思路和最新进展。表示,坚持以区委区政府决策部署和区国资委统一工作要求为指导方向,坚定不移推动国企混改任务落地,积极筹措资金化解历史债务风险,深挖潜力盘活存量国有资产,并就人员招聘方案,注册资本金认缴,取得类金融牌照等问题提出意见建议。

殷强同志强调,国投公司作为新区国企改革的“桥头堡”和“发动机”,要认真落实习近平总书记重要讲话精神,勇于责任担当,为新区国有企业改革作出积极贡献。区国资委将一如既往的给予国投公司支持和帮助。

殷强同志指出,一是要抓好班子、带好团队,重视党建工作;二是要整章建制,规范决策程序;三是要充分发挥专业专长,指导和推动区直属国企集团落实混改任务,同时有效防范历史债务风险;四是要围绕新区“十四五规划”产业布局,有的放矢助力新区转型发展。另外,殷强同志还就股权持有方式、应收账款清理、已建成基础设施移交等国企改革中面临的具体问题提出意见建议。

座谈会上,区国资委有关业务室负责同志就企业提出的问题,做了详细解答,并表示将继续为企业做好支持和服务。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览