您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区纪念习近平总书记授旗、致训词两周年暨2020年“119”消防宣传月启动仪式在滨海文化中心隆重举办

  发布日期:2020-11-13    字体: 【 】   打印

分享到:

为确保滨海新区2020年“119”消防宣传月及冬春火灾防控消防宣传工作的顺利开展,全面加强滨海新区消防安全宣传力度,提高市民消防安全防范意识,2020年“119”消防宣传月启动仪式,在滨海文化中心顺利举行。

市消防救援总队、区政府办公室、区委宣传部、区网格中心、区应急局、区公安局、区文旅局、区教体局、区卫健委、区民政局、区商促局、区工信局、区住建委、区城管委、滨海文投公司等相关负责同志参加了本次活动。

活动围绕“关注消防、生命至上”的主题,现场设置了十余个消防科普互动展区包括:幻影成像展示区、消防车辆、装备展示区、消防风采展示区、消防产品展示区、全民消防我参与签字区、智能消防体验区、燃气安全宣传区、电气防火安全宣传区、消防安全知识普及区、趣味消防展示区、滨海之眼”消防文化展示区等,全面丰富了活动的形式和内容,吸引过往市民驻足观看。

2020年“119”消防宣传月启动仪式使用网络直播的新形式,全面提高广大网友消防安全防范意识,开展线上“消防知识挑战赛”活动,让市民了解消防安全知识的同时,更增加了消防宣传工作的多元化。滨海新区各消防重点单位积极组织员工进行观看学习,强化各单位员工消防安全责任。

滨海文投公司联合滨海新区消防支队开展2020年度“119”大型消防演练活动,演练计划周密,分工明确,消防支队救援力量迅速到场、展开、扑救,在第一时间对模拟火灾现场进行了火力压制,本次大型消防演练全面提高现场工作人员应急处突能力,疏散救援逃生能力,有效提升火灾疏散水平,为滨海文化中心消防安全工作打下坚实基础。

通过本次“119”消防宣传活动,有效的提升了市民防火常识、逃生自救常识、灭火常识,全面普及家庭消防安全知识,最大限度降低了火灾事故的发生,为新区的和谐稳定营造良好的消防安全环境。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区国资委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160034  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66896957 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览